Visi

“Menjadi World Class University yang unggul, terpercaya, berdaya saing dan berjiwa entrepreneurship tahun 2045”

Misi

1. Mendukung visi Universitas Dharmawangsa, unggul dalam pengkajian dan penelitian pada bidang pendidikan dan keislaman, hukUndhar, ekonomi dan bisnis, Ilmu sosial dan politik, Teknik dan Ilmu Komputer, serta perikanan berdasarkan nilai-nilai Enterprenuership.
  2. Pemanfaatan hasil penelitian sebagai bahan ajar dan pengabdian kepada masyarakat.
  3. Pengembangan penelitian kolaboratif, multidisiplin, interdisiplin dan transdisiplin untuk mendukung kemandirian dan keunggulan Universitas Dharmawangsa.
  4. Mendorong, mengakomodasi, dan memfasilitasi kegiatan penelitian yang tetap berstandar pada metode ilmiah.
  5. Mendorong kegiatan-kegiatan penelitian yang bermanfaat bagi pengembangan keagamaan, ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya dalam upaya memberdayakan sUndharberdaya yang ada, memberdayakan dampak posistif dan mengurangi dampak negatif perubahan global terhadap kondisi lingkungan hidup dan dinamika kehidupan.
  6. Penelitian diarahkan untuk mengangkat reputasi Universitas Dharmawangsa dan mengembangkan sUndharber pendapatan pengelolaan pendidikan. Tujuan: Renstra Peneliti.