Sejarah Lembaga Penelitian

Universitas Dharmawangsa merupakan salah satu perguruan tinggi yang menyelenggarakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Lembaga Penelitian Universitas Dharmawangsa awalnya bersatu dengan lembaga pengabdian kepada masyarakat dengan nama Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M). Selanjutnya lembaga ini dilebur menjadi Lembaga Penelitian dan Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat. Lembaga Penelitian Universitas Dharmawangsa didirikan pada tanggal 22 Juni 2017 berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor: R.020.10.062017-20. Lembaga ini didirikan atas dasar kesadaran dan respon terhadap pentingnya keterpaduan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat guna mendukung pencapaian target Rencana Induk Pengembangan Universitas Dharmawangsa menuju universitas kelas dunia (World Class University) pada 2039. Nomenklatur lembaga yang mengelola kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat pada Universitas Dharmawangsa mengalami perubahan sesuai dengan tuntutan pada masanya termasuk personil pengelola di dalamnya.

Adapun pengelola Lembaga Penelitian dari period eke periode adalah: Periode 2017 – 2020 Berdasarkan Surat Keputusan Rektor tentang pengangkatan personalia Lembaga Penelitian Universitas Dharmawangsa Tahun 2017 – 2020 dengan pengelola sebagai berikut:

Ketua : Dr. Rahmat Hidayat, MA

Sekretaris : Dr. Budiman Purba, M.AP

Anggota:

1. Dr. Suhendri, MA
  2. Azmiati Zuliah, SH, M.HUndhar
  3. Muya Syaroh Iwanda Lubis, S.Sos, M.I.Kom
  4. M. Amri Nasution, SE, M.Si
  5. Buyung Solihin Hasugian, S.Kom, M.Kom

Renstra Penelitian Universitas Dharmawangsa Tahun 2020-2025 | 1 Periode 2020-2023 Berdasarkan Surat Keputusan Ketua Yayasan Nomor: 850/G/XI/YP/DW/2020 tertanggal12 November 2020 tentang pengangkatan personalia Lembaga Penelitian Universitas Dharmawangsa Tahun 2020-2023 dengan pengelola sebagai berikut:

Ketua : Dr. Suhendri, MA

Sekretaris : Muya Syaroh Iwanda Lubis, M.I.Kom

Anggota:

1. Dr. M. Iqbal Hasibuan, MA
  2. Buyung Solihin Hasugian, S.Kom, M.Kom
  3. Helentina Mariance Manullang, S.Pi, M.Si
  4. M. Reza Septriawan, SE, Ak, M.Si
  5. Listya Devi Junaidi, SE, M.Si
  6. Fadil Yazid, SH,MH
  7. Ayu Sartika Pane, S.Sos, M.Si B.

Renstra Penelitian Universitas Dharmawangsa Tahun 2020-2025 | 1 Periode 2023-2026 Berdasarkan Surat Keputusan Ketua Yayasan Nomor: 107/G/XII/YP/DW/2023 tertanggal 5 Desember 2023 tentang pengangkatan personalia Lembaga Penelitian Universitas Dharmawangsa Tahun 2023-2026 dengan pengelola sebagai berikut:

Ketua : Muya Syaroh Iwanda Lubis, M.I.Kom

Sekretaris : Nurhayati, SE, M.Si